あじさい文庫(小学生版)1/20

1月20日(土)、お隣の南公民館であじさい文庫小学生版が開かれ、本校から3名の図書委員が参加しました。最初にあじさい文庫の方がお手玉を使った楽しい手遊びを教えてくださいました。緊張がほどけた後、本校図書委員が大型絵本『おこる』を、続いてあじさい文庫の方が絵本『こいぬがうまれたよ』『まいごのアンガス』『ふきのとう』の読み聞かせを行いました。長い時間でしたが、子どもたちは飽きることなく熱心に聴いていました。その後、皆で日本の伝統遊び「竹がえし」やカルタ、百人一首の坊主めくりで盛り上がり、大人も子どももとても楽しい時間を過ごすことができました。