【野球部】全国高等学校野球選手権岡山大会

7月10日から全国高等学校野球選手権岡山大会が始まりました。
 初戦の東岡山工業高校戦では、初回に先制され苦しい展開となりましたが6回に追いつくことに成功し、9回には劇的なサヨナラ勝ちを収めることができました。
 2回戦はおかやま山陽高校との試合でした。おかやま山陽高校は春の県大会で敗れた相手ということもあり選手はリベンジに燃えていました。試合は互いに1点を争うシーソーゲームとなり延長戦に及びましたが、延長12回にサヨナラ打を打たれ、惜しくも7-8で敗れました。しかし、最後まで笑顔で諦めず、互いにチームメイトを励まし合ったナイスゲームでした。3年生はこの試合で引退となるため、これからは2年生を中心に頑張ってくれると思います。
保護者の皆様を始め、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

カテゴリー: 003_野球   パーマリンク