【野球部】ソフトボール教室を行いました

【野球部】ソフトボール教室を行いました。

12月9日(土)に芳泉小学校区の児童を対象としたソフトボール教室を今年も開催しました。低学年と高学年の2チームに分かれ、それぞれ柔軟体操の仕方や、キャッチボールの正しいやり方などを高校生が指導しました。その後は、低学年の児童はノックやバッティングを行った後、ゲーム方式での練習へ、高学年の児童はシートノックをし、高校生との練習試合を行いました。また、練習の合間には児童の保護者の方々に用意していただいたお汁粉をいただくなど、練習以外でも暖まる会となりました。保護者の方々にこのような機会を設けていただき、高校生自身も成長することができたと思います。

芳泉高校野球部は12月より冬の練習がスタートしました。来年の春季大会に向けて基礎をしっかりと固め、良いゲームがたくさんできるように頑張っていこうと思いますのでこれからも応援よろしくお願いします。