【野球部】ソフトボール教室・みつ健康マラソン

12月8日に芳泉学区の小学校ソフトボールチームを対象にソフトボール教室を今年度も開催しました。

小学校の高学年と低学年の児童に分かれてアップをし、高校生と一緒にストレッチをしました。その後低学年はティーバッティングの指導後ゲーム形式の練習へ、高学年はノックやフリーバッティングの後、高校生と試合を行いました。低学年の子どもたちは、終始高校生のお兄さんやお姉さんに楽しそうについて行き、高学年の子どもたちは、高校生をなんとか抑えてやろう、高校生からなんとか打ってやろうといった熱意が見られました。

また、保護者の方からは温かいご声援や、差し入れのココアなどをいただきありがとうございました。高校生たちも小学生に負けないように冬の練習を頑張っていこうと思います。

また9日には、みつ健康マラソンに参加してきました。男子部員は顧問とともに10kmを、女子部員は5kmを走りました。トップは2年生の信原くん(荘内中)が2年連続で獲得し、全体の順位も11位と健闘しました。

この調子で冬の厳しい練習にも切磋琢磨しながら励んでいきたいと思います。

カテゴリー: 003_野球   パーマリンク