令和元年度 芳泉参観日・秋の説明会

令和元年11月9日(土)に本校の授業を自由に参観いただく『芳泉高校参観日』を実施しました。本校生徒の保護者,中学生とその保護者,学校評議員の方など,合計で200名もの皆様が来校されました。土曜日に実施したことで,多くの中学生の皆さんにも参観していただけました。
 授業参観終了後には,代々木ゼミナール講師の藤井健志先生による『子どもの進路について保護者が考えておきたいこと』と題したPTA研修講演会を体育館にて実施しました。講演会後に行った、年次別進路説明会は,年次の現状や進路指導方針、今後の進路の流れ等をお伝えする貴重な会で、こちらにも多くの方にご出席いただきました。
 また、午前と夕方の2回実施した『芳泉秋の説明会』にも多くの中学生と保護者の方にご参加いただきました。誠にありがとうございました。