1年次 新春百人一首大会を開催

1月16日(木)7限に,46期1年次による新春クラス対抗百人一首大会が行われました。伝統文化に親しみつつ,クラス及び年次全体の親睦を深めることが目的です。
 生徒は,クラスで班に分かれ,他のクラスの班と競技を行いました。太鼓の音に合わせて,年次の教員によって読み上げられた句の札を,生徒たちは懸命に探していました。見事に札を獲得した時の大きな歓声があちこちから上がり,大いに盛り上がりました。
 競技が終わると,合計獲得札数上位のクラス,取得札数上位の班を表彰しました。また,同時に英単語コンクールのクラス表彰も合わせて行われました。この行事を通じて,どのクラスも一体となって,充実した時間を過ごしました。