【野球部】ソフトボール教室・マスカット球場清掃活動

12月よりオフシーズン(対外試合禁止)となり、部員は日々基礎練習で汗を流しています。12月に実施したボランティア活動についてお知らせします。

12月11日(土)に芳泉地区の小学生を招き、芳泉高校のグラウンドで高校生指導によるソフトボール教室を開催しました。低学年と高学年に分かれて、体操やキャッチボールなどをした後、高校生を交えた試合を行いました。元気いっぱい楽しそうに駆け回る小学生を見て、部員も今後の活動意欲を高めることができました。本日の活動をきっかけに、野球⚾️やソフトボール🥎に興味を持ってもらえたら嬉しく思います。

12月18日(土)にマスカット球場内の公園の清掃、補助球場スタンドの清掃活動を行いました。私たち岡山県の高校球児にとって聖地のような場所であり、日々練習や試合で使用させていただいているので、感謝の気持ちを込めて丁寧に清掃活動をしました。活動終了後はスッキリした気持ちとなり、来春、来夏ここで大躍進する気持ちを高めることができました。

2022年も岡山芳泉高校野球部の応援をよろしくお願いします‼️