46期2年次集会を実施しました

長期間の臨時休校措置があるなど,新年度のスタートから変則的な学校生活を送ってきましたが,少しずつ日常を取り戻しつつあります。新型コロナウイルス感染症対策のため,今までは年次集会を動画で実施していましたが,今年度最初の定期考査の終了を機に,間隔をあけながら,初めて一堂に会した年次集会が行われました。
 年度最初の試験を終え,疲れがあるはずの生徒たちもどこかほっとした雰囲気がみられ,年次主任の挨拶に元気づけられ,webオープンキャンパスや蒼碑祭の見通し・感染症対策などの講話に熱心に耳を傾けていました。まだまだ今後の見通しも不透明ですが,臨時休業中の動画による学習などを通じて自主性を身につけ,生徒たちも少しずつ成長しているようです。