46期2年次生 卒業生と語る会を実施しました

3月19日(金),46期2年次では,志望学部・学科別に分かれた形で,卒業生と語る会を開催しました。この日は終業式が行われ,年度の区切りとなる日です。
 まず,第一部では,自分の志望する学部に合格したばかりの先輩の話はとても興味深いもので,生徒たちからは、具体的な勉強方法,部活動との両立,学習時間の捻出方法など,さまざまな質問が出ていました。
 さらに,第二部では,希望者が人文系・理数系に分かれ,難関大学合格者と語る会に参加しました。学習意欲の高め方や2次試験対策などについて質問が飛び交い,生徒たちはメモを熱心にとるなど,熱心に聞き入っていました。
 この会を通じて,生徒たちは新年度に向けての決意がたかまったようです。協力してくれた卒業生の皆さん,ありがとうございました。