【女子ソフトテニス部】第64回中国高等学校ソフトテニス選手権大会出場

令和3年7月9日(金)〜11日(日)にヤマタスポーツパークテニス場(鳥取市布勢)で第64回中国高等学校ソフトテニス選手権大会が行われました。連日の豪雨で開催が危ぶまれましたが、運営側のご尽力のもと無事大会を行うことができました。
 今大会は感染症対策のため無観客での開催となりましたが、この晴れ舞台を観戦することができなかった保護者、チームメイト、学校関係者の皆様へ感謝の気持ちを届けるため、最後の一球まで全力で戦い抜きました。最高の対戦相手に対して、思うようにゲームは取れなかったものの、後衛明田の持ち味である執念のつなぐテニス、前衛余傳の持ち味である相手を翻弄する超攻撃型テニスが十分発揮された試合となりました。ご声援ありがとうございました。

◆一回戦 明田 ・ 余傳 4-R(棄権) 岩国商業(山口)
 ◆二回戦 明田 ・ 余傳 0-4 米子松陰(鳥取)