岡山芳泉高校 オープンスクール!

7月28日(水)にオープンスクールを実施しました。昨年はコロナ対策のためリモートでの実施でしたが、今年は対面形式で実施することができ、多くの方に来校していただくことができました。各教室での説明会では芳泉高校の日常を紹介した動画や教員からの学校紹介に加え、在校生からのリアルな学校生活の話などそれぞれの部屋ごとに工夫を凝らした説明会を実施しました。説明会後は自由に校内を見ていただき、部活動をはじめとした芳泉高校の雰囲気をしっかりと感じていただきました。また来年度入学生から1人に1台iPadを導入するということもあり、実際に授業でも利用しているGoogleフォームによるアンケートを体験していただきました。多くの方から雰囲気が良い、説明が丁寧など好意的な意見をいただくことができ、芳泉高校の魅力を十分に感じていただける機会になりました。今後も芳泉参観日や説明会などを通じて芳泉高校の日々の活動を詳しくお伝えしていきます。