姉妹校のみんなに岡山後楽園を紹介しよう!

今年も新型コロナウイルスの世界的流行が続いているため,台湾の姉妹校であるインハイ高級中学との相互訪問交流は実現できませんでした。特に今年の前半は,台湾でも感染拡大が続いていたようで,6月までの間は,生徒は登校せず自宅でオンライン授業を受けていたそうです。

現在,相互訪問に代わるオンライン交流について,姉妹校の担当先生と日程調整中ですが,先日10月12日(火),姉妹校のみんなに岡山後楽園を紹介する動画作成のため,1,2年次生の6名が後楽園を訪れました。

今回メンバーとして参加してくれた生徒の皆さんと,この企画運営で手助けをしてくださる岡山県観光課の入澤さん,岡山後楽園事務所の外国人対応スタッフのマリオさん現在動画作成が進行中です。久しぶりとなる姉妹校との交流を楽しみにしたいと思います。