【女子サッカー部】2・3月のHGS

【自宅トレーニング】

2月は、まん延防止措置のため校内で集まっての練習はできず、公園でボールを蹴ったり、ランニングなどの自主練がメインとなりました。体力の維持やボールを蹴る感覚を忘れないように、各自で時間をつくり、トレーニングに励みました。

【活動再開】

3月14日から部活動を再開することができました!活動は再開しましたが、雨で放課後にいつも通りグラウンドでの練習ができない日が多くあります。そんな日は室内で筋トレを行ったり、ダンスをしたりして体幹を鍛えたり、体を動かすようにしています。久しぶりに行われるであろう5月の公式戦に向けて、雨の日も有効に使って練習をしていこうと思います。

【新入生へ】

私たちは2年生2名1年生7名の計9名で活動しています。全員初心者ですが、日々活動を通して成長しています。興味があったらぜひ入部してください!!

THE HOSEN TAKE