【硬式テニス】男女団体中国大会出場決定

平成28年6月4日(土)~6月5日(日)に備前テニスコートで、第54回岡山県総合体育大会兼全国総合体育大会岡山県予選が行われました。男子団体では、準々決勝では、倉敷青陵高校と対戦し、敗れたものの、順位決定戦において岡山朝日高校・倉敷天城高校に接戦の末、勝利し、5位入賞を果たし、中国大会への出場権を獲得しました。また、女子団体では、準々決勝で、岡山朝日高校に勝利し、ベスト4に進出しました。準決勝では岡山学芸館高校に敗れたものの、順位決定戦において、清心女子高校に勝利し、第4位となりました。その結果、男子に続き、女子も中国大会へ出場することになりました。応援に来てくださった皆様、ありがとうございました。
第56回中国高等学校テニス選手権大会は、6月17日(金)~20日(月)に島根県松江市で行われます。3年生は集大成として、日頃の練習の成果を発揮してきてもらいたいと思います。
【結果】 女子団体戦 第4位  男子団体戦 第5位(男女ともに2年連続の中国大会出場)

性教育講演会