【放送文化部】TVドキュ3位&ラジオドキュ3位で全国大会へ!

6月11日(日)に行われた「第70回NHK杯全国高校放送コンテスト岡山県大会」において、全国大会出場が決まりました。

≪TVドキュメント部門 第3位≫

LGBTQをテーマとしたTVドキュメントは、県内の大学生サークルを中心に本校も協力させていただき、小学生向けのカルタを作成しました!
実際に小学校にも伺わせてもらい、たくさんの方々にインタビューすることができました。
たくさん取材して諦めずに完成させることができて良かったー!!

≪ラジオドキュメント部門 第3位≫

本校の下校放送をテーマとしたラジオドキュメントは、過去の内容のものが使われており、現在の学校生活に合わせた内容に新しくアナウンスや音楽を変更して創り上げていく背景を追いました。
最後まで頑張って完成させることができて良かったー!!

全国大会にむけて頑張ります!!
取材にご協力いただいた皆様ありがとうございました。