土曜オープン講座「恋愛から学ぶ経営戦略論」(下関市立大学経済学部 村田和博教授)

10月21日(土)に「恋愛から学ぶ経営戦略論」と題して、下関市立大学経済学部国際商学科村田和博教授に講義をしていただきました。経営戦略の概要、恋愛の戦略的思考、恋愛の戦略的思考から経営戦略的思考への展開と、具体的な事例を多く示しながら、わかりやすくお話しをしてくださったので、生徒たちは熱心に聴き入っていました。また、「恋人を作る方策」という演習では大変盛り上がりました。指名された生徒たちもしっかりと回答し、村田教授から「さすが芳泉高校!!」とお褒めの言葉をいただきました。

笹太郎

とっても楽しく学べました。村田教授、ありがとうございました。