【放送文化部】R5中国大会出場権獲得!

11月19日(日)に就実高等学校で開かれた岡山県高等学校総合文化祭放送文化部門にアナウンス・朗読部門、ビデオメッセージ部門に出場しました。
ビデオメッセージ部門では、優良賞を取ることができ、2月3日・4日に島根県で行われる中国大会への出場権を獲得しました。

◾️ビデオメッセージ部門 優良賞 (中国大会 出場権獲得)

制作リーダー:1年・柏野勇次さん

岡山市で保護猫ボランティア活動をされている方や、動物愛護センターの方に取材をさせていただき、保護猫の現状に迫った作品となりました。
1年生が初めて主導してインタビューや制作に臨み、自分たちで「伝えたいメッセージは何か」、「より効果的に伝えるためにはどんな工夫があるか」などを考えながら制作に向かう姿が見られました。

チーム一丸となって、一人一人ができることを考えながら協力できたね!

◾️アナウンス・朗読部門

1年生4名がステージに立ち、自身で作成したアナウンス原稿、選んだ本を一生懸命読みました。

アクセント、読み下し、はっきり発音するなどポイントに気を付けて、日頃の成果を発揮しました!

ビデオメッセージ部門にて、中国大会に向けて頑張ります!!
取材にご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。