48期12月年次集会

定期考査④が終了し、今年も終わりが近づいてきました。48期年次集会が行われ学年主任:長屋先生、進路:平井先生、生徒課:名古谷先生から話をしていただきました。「成功する人は見えないところでの失敗と努力の積み重ね」「順位で一喜一憂ではなく、中身を見て成長につなげる」など身の引き締まる話や、実際にスマートフォンを使用して国・数・英の分析も行いました。

また、学年を代表して2組片山さん、8組山口くんが土曜日に開催されてきたオープン講座の経験を伝えてくれました。「先輩の勉強極意」「大人と高校生の考え方の違い」など普段の高校生活では味わえない話に、メモする生徒や興味を示している生徒が多く見られました。ぜひ様々な経験をし、多くの自分の魅力が伝わる材料を1年生から蓄え、強い48期生を目指してほしいです。