オープンスクールが開催されました!

7月28日(木)オープンスクールが開催されました。猛暑の中、多くの中学3年生の皆さん、保護者の方々に来校いただきありがとうございました。

各HR教室では、中学3年生に向けて芳泉高生から「芳泉高校ってどんな学校?」というテーマで説明をさせてもらいました。質問コーナーの際には、在校生の経験談に、和やかな笑いも起こっていました。HR教室での行事の後は、校内の散策や、部活動見学で、芳泉高校を回ってもらいました。図書館では、アンケート入力の目的で、本年度の1年生全員に導入したiPad体験も行ってもらいました。

次回の学校説明会は、10月15日(土)を予定しています。改めてご案内しますので、よろしくお願いします。