【野球部】令和4年度秋季岡山県高等学校野球大会 西部地区予選

8月27日(土)から行われている、秋季岡山県高等学校野球大会 西部地区予選に出場しました!
秋季からは倉敷南高校との合同チームとなったため、今回から東部ではなく西部地区での出場となります。

8月28日(日)は、どんぐり球場にて金光学園高校と対戦し、翌週の9月3日(土)は、玉原球場にて玉野商工高校と対戦しました。

合同チームでの初の公式戦ということもあり、連携プレーなどでのミスもありましたが、どちらの試合も笑顔で楽しく戦うことができました!
1年生も、念願の公式戦デビューでフレッシュな活躍を見せてくれました。これからも合同チームによって出会えた仲間たちとの縁を大切にしながら、1年生大会や春季県大会予選に向けて日々練習に励みたいと思います🍀

ただ今、芳泉高校野球部は部員を大募集しています!
野球経験がなくても、基礎的な練習から参加できるので、野球に興味がある人やまだ部活に入っていない人はぜひグラウンドに来てみてください⚾️