【演劇部】演劇部「オズの魔法使い」を上演しました

1月22日(金)の放課後、校内3棟4階の合併教室で、演劇部が「オズの魔法使い」を公演しました、今年度は、新型コロナウィルス感染症流行の影響で様々な演劇の催しが中止になる中、普段の練習の成果を発表する場を作れないかと考え、これを企画しました。

公演では部員全員がそれぞれの役割をもち、自分たちの持てる力全てを出すことができました。良い劇を発表することができたと思います。

また、感染予防のため、消毒液を準備し、役者全員マスクをし、席の間隔を空けて観客数を最小限にしたものでしたが、生徒・先生を含め、いろいろな方に日頃の成果を見ていただくことができました。来ていただいた生徒の皆さん・先生方ありがとうございました。

これからも、演劇部を応援よろしくお願いします。