塾対象学校説明会

7月1日(水)10:45~11:45に本校にて塾対象学校説明会を行いました。

本校では昨年度まで中学生・保護者の方々や中学校の先生方を対象とした学校説明会を行ってきましたが、今年度から新たに学習塾を対象とした学校説明会を開催することとしました。

本校の教育方針をはじめとして、進路指導や進路実績、生徒の活動の様子、高校入試の結果などを中心に来校していただいた35名の塾講師の方々に説明しました。また、放送文化部が作成した学校紹介DVDも上映し、日頃なかなか見る機会のない生徒たちの学校生活の様子も観ていただきました。

もちろん、今後は中学生・保護者の方々を対象とした説明会を行いますので、ぜひご参加ください!また、今月28日(火)にはオープンスクールを開催します。芳泉高校に興味をお持ちのみなさま、ぜひ 一度本校にお越しください♪  juku1 juku2

【野球】3年生記念試合