生徒会執行部赤十字訪問

平成27年9月30日、生徒会執行部が代表して、蒼碑祭ハートフルバザーの収益金を寄付するため、日本赤十字社岡山支部を訪問しました。今回の寄付金は、当初東日本大震災の寄付金にあてる予定でしたが、今年の台風18号の被害を目の当たりにした本校の教員や生徒から、そちらへの寄付も急務ではないかという声が上がり、今回はそちらの災害義援金にあてることとなりました。代表して、生徒会長の長房和季くんは「今年の台風の被害をテレビなどのメディアで目にして大変心を痛めていました。今回の義援金が災害にあわれた人の一助になれば幸いです」と述べました。
 蒼碑祭ハートフルバザーが始まって早5年、誰かの役に立ちたいという生徒たちの思いは脈々と受け継がれています。