【放送文化部】R5全国大会 入選!!

ラジオドキュメント部門: 入選

7月24日(月)~27(木)まで東京都で開かれた「第70回NHK杯全国高校放送コンテスト」に出場しました。
大会では「テレビドキュメント部門」と「ラジオドキュメント部門」の2つで出場し、ラジオドキュメント部門では「入選」を果たすことができました。
本校でいただいた大きな賞の1つになります。

テレビドキュメント部門では、LGBTQをテーマに県内の大学生サークルを中心に本校も協力させていただき、小学生向けのカルタを作成しました!
実際に小学校にも伺わせてもらい、たくさんの方々にインタビューすることができました。
全国大会の場でたくさんの方に見て頂けました。

ラジオドキュメント部門では、本校の下校放送をテーマに、新しくアナウンスや音楽を変更して創り上げていく背景を追いました。
講評でも、校内放送への携わり・関わり方がとても伝わったとお褒めの言葉を頂きました。
多くの方々に聞いて頂き、入選を果たすことができて感動でした!

次回は秋の総文祭に向けて頑張ります!!
取材にご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。