【美術部】第31回全国高等学校漫画選手権大会まんが甲子園の本選に出場し、審査員長賞を受賞しました!

高校生の漫画日本一を決める大会が高知市で7月30日・31日に開催されました。

美術部3、2年生の計5人が出場し、審査員長賞を受賞しました。大会はエントリーした179校の内、第一次審査を突破した20校で決勝を競い合いました。大会では5時間半という制限時間で与えられたテーマに沿って一枚の紙に漫画を描き、初日の一次競技と2日目の決勝競技に臨みました。

国内の学校のみならず、韓国やシンガポールの高校生も参加し、交流することで今までにない発見や感性を感じることができました。とても楽しく、貴重な経験をすることができました!

入場行進ではちょっとしたパフォーマンスをして注目を集めました!

5時間半、夢中で描きました。

大会Tシャツは自分たちでペイントをします。

表彰式の様子です。

審査員長賞!

運営のスタッフの皆さんと仲良くなって貰いました〜!