図書委員会交流会

6月3日(日)、就実中学校・高等学校図書館において、平成30年度生徒図書委員会交流会が開催されました。県下16校から55名の参加があり、本校からは、1・2年生の図書委員3名が参加しました。まず、グループに分かれ自己紹介をした後、各校の図書委員会活動について紹介を行いました。その後、「図書館行事・イベントを企画しよう」というテーマでグループワークを行いました。アイデアを出し合って内容をまとめ、最後にグループ毎にプレゼンを行いました。和やかな中、意見を交換しあい、交流を深めることができました。参加校の皆さん、就実中学校・高等学校の皆さん、ありがとうございました。