特集:春から始めるお弁当(’13年4月)

4月=新年度は「スタート」の季節。この機会に、初めてでも友達同士でも楽しめるお弁当作り、スタートしてみませんか?

お弁当作りの参考に……

『いますぐ食べたい!デリそうざい』(596-イ)
『包丁なしクッキング』(596-ホ)
『akinoichigoのかんたん!キャラクターのおべんとう』稲熊由夏(596.4-イ)
『あしたのお弁当』飯島奈美(596.4-イ)
『中学・高校生のお弁当』上田淳子(596.4-ウ)
『つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当』小田真規子(596.4-オ)
『決定版!やさしい手作りのおべんとう』(596.4-ケ)
『パパッと!運動会&行楽べんとうベストレシピ115』(596.4-ハ)
『ひとりごはんとおべんとう』(596-ヒ)
『季節のお出かけ&持ちより弁当』藤井恵(596.4-フ)
『朝つめるだけ!お弁当生活便利帖』松村真由子(596.4-マ)
『毎日おいしい!中高生のお弁当』食のスタジオ(596.4-マ)
『傷みにくいお弁当&作りおきおかず』武蔵裕子(596.4-ム)
『もっと「朝ラク」弁当』(596.4-モ)

ひと味違う!?お昼ごはん

『はじめての持ちよりレシピ』HISAKO(596-ヒ)
『モテめし』ひらのゆきこ(596-ヒ)
『シリコンスチーマーでつくるたっぷり野菜のヘルシーレシピ』大瀬由生子(596.37-シ)
『子どもが喜ぶ!ハッピー・イベントクッキング』葛恵子(596.4-カ)
『元気塾弁』牧野直子(596.4-マ)
『スープジャーレシピ』ももせいづみ(596.4-モ)
『サンドイッチ教本』坂田阿希子(596.63-サ)

「あの人」のレシピ本

『太一×ケンタロウ男子ごはんの本』国分太一(596-コ)
『きみと食べたら、きっと美味しい。』速水もこみち(596-ハ)
『向井理、ビストロ修行』向井理(596.23-ム)
『syunkonカフェごはん』山本ゆり(596-ヤ)
『女子栄養大学の学生食堂』(596-ジ)
『体脂肪計タニタの社員食堂』タニタ(596-タ)

その他

『弁当づくりで身につく力』竹下和男(374.97-タ)
Powered by WordPress and MagTheme