子ども読書の日フェスティバル(’10.4.24)

4月23日の「子ども読書の日」第52回読書週間にあわせて、4月24日(土)に岡山市立南公民館で「子ども読書フェスティバル」が開かれました。

子どもたちにもっと読書に親しんでもらおうと、地域の小学校、中学校、高校が連携して毎年企画している行事です。当日は、芳泉高等学校の図書委員会から4人の生徒が絵本の読み聞かせをして参加しました。

子どもたちが食い入るように熱中して聞いてくれ、大成功でした。多くの方々からお褒めの言葉をいただき、 「高校生ってすごいネ」と言ってもらいました。

地域の方々と一緒に行動すること、いろんな力が発揮されること、何よりも私たち自身が楽しめたこと等、大変、貴重で充実した時間を過ごすことができました。